В Икрянинском районе прошёл фестиваль творчества пожилых людей «Души серебряные струны»

В Доме культуры р.п. Красные Баррикады Икрянинского района традиционно прошёл фестиваль народного творчества пожилых людей «Души серебряные струны», организаторами которого стали специалисты центра социальной поддержки и комплексного центра социального обслуживания населения.

Фестиваль вступительным словом открыл директор центра социальной поддержки населения Икрянинского района Никита Остроухов, пожелав участникам творческих успехов, вдохновения и хорошего настроения. В мероприятии  приняли участие самые активные представители школ третьего возраста, а также солисты и коллективы художественной самодеятельности Икрянинского района. 

Двухчасовой концерт прошёл на одном дыхании. Все старались проявить свои таланты, создали оригинальные номера и покорили своих зрителей. И это была минута славы для каждого из них. Аплодисменты звучали постоянно. Со сцены звучали патриотические и народные песни, лирические композиции, были показаны сценические постановки и танцевальные номера.

Участники фестиваля продемонстрировали свой талант не только на сцене, но и на выставке декоративно-прикладного творчества, которая была организована в фойе дома культуры. Каждый желающий мог оценить творения их рук по достоинству.

Данный фестиваль в очередной раз показал, насколько богата икрянинская земля талантами. Участники доказали всем, что нет понятия: пожилой человек, ведь их сердца наполнены задором, молодостью и оптимизмом. Самой старшей участнице фестиваля Киселёвой Тамаре Яковлевне в этом году исполнилось 93 года.

«Старшее поколение – золотой фонд Икрянинского района, хранители его лучших традиций, достойный пример патриотизма, силы духа, мужества, стойкости и преданности своему делу. Замечательно, что люди старшего возраста, ни в чем не уступают молодому поколению. Они оптимистичны и энергичны, а в их глазах горит нетлеющий огонёк!» — поделилась впечатлениями директор комплексного центра Елена Пытько.

Всем участникам фестиваля вручили дипломы за активное участие.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *