«Серая зарплата и молодежь…»

Лето, солнце, каникулы. Многие подростки хотят заработать деньги и устраиваются на работу порой, не зная о своих трудовых правах и к чему приводит их нарушение. Сегодня специалист ГКУ АО «Центр социальной поддержки населения Икрянинского района» в очередной раз вышла с акцией «Скажи нет! Зарплате в конверте!» и объяснила гражданам и в том числе молодежи, на что нужно обратить внимание при заключении трудового договора.
Зарплата в «конверте» это очень серьезный шаг, как для работодателя, так и для работника. Во многих случаях под ударом налоговых служб оказываются и сотрудники, которые получали серую зарплату. Согласно Налоговому кодексу, в 2017 году работодателю грозит административная ответственность в виде выплаты штрафа. Его сумма будет составлять 20% от общей суммы, которую руководитель не выплатил в пользу налогов. Кроме того, существуют штрафные санкции за неуплату страховых взносов, которые могут доходить до 10 тысяч рублей. Но если окажется, что общая сумма неуплаченных налогов выросла до крупных размеров, то руководство компании, согласно 199 статье УК РФ, может быть привлечено к уголовной ответственности. В этом случае возможны три варианта развития событий:
1. Наложение штрафа размером до 300 тысяч рублей. 2.Назначение ареста или принудительных работ.3. Лишение свободы. А подросткам, перед тем как устроится на работу, нужно обязательно поговорить с родителями, чтобы не сделать поспешных выводов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *