Первый в 2020 году выезд мобильной бригады состоялся в село Оранжереи

В рамках выездной рабочей группы межведомственного взаимодействия осуществлен первый в новом году выезд мобильной бригады «Здоровая семья» в одно из муниципальных образований Икрянинского района, где проживает более двадцати семей, состоящих на сопровождении в социальных учреждениях района.
В состав мобильной бригады вошли специалисты Центра социальной поддержки населения Икрянинского района, комплексного центра социального обслуживания населения, а так же инспектор МЧС России по Икрянинскому району в Астраханской области.
Работа специалистов мобильной бригады «Здоровая семья» направлена на оказание не только социально-бытовой помощи, социально-педагогической помощи, но и психологической помощи семьям, проживающих в отдалённых населённых пунктах района. Специалисты провели с законными представителями профилактическую работу по вопросам ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. В процессе общения с жителями села выявляли семьи, нуждающиеся в социальной помощи. Такой категории граждан участники специалисты комплексного центра дали консультацию по возникшим вопросам и оказали срочные социальные услуги.
«Мы считаем, что благодаря таким выездам многие семьи, которые имеют трудности бытового характера и нравственно – психологического климата в семье, имеют возможность получать адресную помощь на месте и находить пути её решения. Ведь именно с семьи все начинается: становление ребенка, его развитие, формирование личности, как известно, во многом зависит не только от материального положения, но и той атмосферы, в семье которой он живет», — отметила сектора по работе с семьей Ольга Семенова.

Добавить комментарий