95-летний юбилей отметил ещё один житель Икрянинского района

Свой 95-летний юбилей отметил житель рабочего поселка Красные Баррикады Корнов Иван Николаевич.
Корнов Иван Николаевич родился 17 февраля 1925 года в селе Сасыколи, Харабалинского района. Многодетная семья Корновых жила бедно, но очень дружно. Детство мальчика Вани, как и у большинства ребят того времени, было очень нелегким. Волевой и целеустремленный мальчишка не поддавался жизненным трудностям и всегда помогал своим родителям. Иван Николаевич окончил 6 классов Сасыкольской школы, а в 17 лет ушёл добровольцем на фронт.
Во время Великой Отечественной войны Корнов Иван Николаевич воевал в десантных войсках на Керченском фронте.
В 1945 году после ранения был направлен в госпиталь, а после остался служить ещё почти 8 лет. Вернувшись в родное село, устроился в типографию, где Иван Николаевич стал редактором газеты, освещал в своих статьях события послевоенных лет и восстановление новой страны.
В 1952 году женился, в семье родились сын и две дочери. Проработав долгие годы в типографии, в 60 лет ушёл на заслуженный отдых.
Сразу после выхода на пенсию, в 1987 году ветеран Великой Отечественной войны переехал к детям в Икрянинский район в поселок Красные Баррикады, где живет по сей день, окруженный любовью и заботой детей и внуков. У Ивана Николаевича уже 13 правнуков.
В свои годы Иван Николаевич по-прежнему старается не поддаваться болезням и оставаться оптимистом.
Сегодня с юбилейной датой ветерана Великой Отечественной войны пришли поздравить директор Центра социальной поддержки населения Икрянинского района Никита Остроухов и представители Совета ветеранов. Все присутствующие выразили теплые слова благодарности за мирное небо над головой, пожелали крепкого здоровья и вручили памятные подарки.

Добавить комментарий