В Центре социальной поддержки населения Икрянинского района создана экспозиция, посвященная 75-летию Великой Победы.

События Великой Отечественной войны все дальше и дальше уходят в прошлое, отделяемое стремительным бегом времени, всё же эти годы не только не стирают их в нашей памяти, но всё ярче высвечивается эпоха подвига наших предков.
На защиту Родины тогда поднялся весь народ. Эта война не обошла стороной ни одну семью, ни одного человека, она задела всех. И даже сейчас, спустя 75 лет после её окончания, когда из участников войны в живых остались единицы, она болью отзывается в сердцах людей. Война давно стала историей, главные участники которой — люди и время. Не забывать время — значит не забывать людей.
В память о мужестве и отваге Советского народа, специалисты Центра оформили в фойе учреждения экспозицию. Стенд с фотографиями ветеранов Великой Отечественной войны, а это деды и прадеды специалистов, стал не только неотъемлемой частью экспозиции, но и гордостью Центра. Вторую часть экспозиции составили личные вещи предков и военная атрибутика: государственный флаг Союза Советских Социалистических Республик, солдатская форма, кухонная утварь и гармонь, на которой фронтовики играли в свободное от боев время. Карандаш, ложка, часы — вещи для современного человека совершенно обычные. В годы Великой Отечественной войны эти и многие другие простые предметы имели для фронтовиков совершенно иную ценность, потому и мы, нынешнее поколение, храним их, как самое дорогое и бесценное.



«Долг нашего поколения – сохранить память о подвигах участников, ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла. Мы все должны гордиться нашими предками и помнить, какой ценой досталась Победа, чтить память ушедших и не забывать о живых»,- прокомментировала заместитель директора Наталья Спиридонова.

Добавить комментарий