«Масленицу встречаем, всех блинами угощаем!»

С 24 февраля по 01 марта по всей России пройдут народные гулянья, посвященные масленице. На Руси масленица отмечалась как радостный и вкусный праздник. При слове «масленица» в памяти встают картины веселых зимних дней, наполненных гамом и шумом и вкусными запахами блинов.
На масленицу всегда принято угощать блинами, делится с окружающими теплом, добром и светом. Так и сотрудники Центра социальной поддержки населения напекли блинов и угостили ими родителей из замещающих семей Икрянинского района.
Встреча прошла в оживленной обстановке. За чашечкой ароматного чая и сладкого лакомства, родители активно беседовали друг с другом, обменивались положительным опытом воспитании детей и конечно же обсудили традиции масленичной недели.
Специалисты центра ознакомили замещающих семей с новыми выплатами денежных средств, а также всем присутствующим спели веселые частушки.
В конце праздничной встречи замещающие родители высказали слова благодарности за мероприятие и высказали пожелание встречаться, как можно чаще, в теплой праздничной атмосфере.

Добавить комментарий