Информация о предоставлении ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно

Президентом Российской Федерации с 1 января 2020 года были введены дополнительные меры государственной поддержки семей, имеющих детей, в том числе установлена ежемесячная денежная выплата на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно (далее — ежемесячная выплата).

Размер ежемесячной выплаты в 2020 году составляет 5 628 рублей на каждого ребенка в семье в возрасте от трех до семи лет.

Выплаты в 2020 году осуществляются семьям, имеющим среднедушевой доход, не превышающий 10 571 руб.

Право на получение ежемесячной выплаты имеет один из родителей (законный представитель) ребенка, являющийся гражданином Российской Федерации и совместно проживающий с ребенком на территории Астраханской области.

Ежемесячная выплата  предоставляется в текущем году за прошедший период начиная с 01.01.2020, но не ранее дня достижения ребенком возраста 3 лет, если обращение за  ежемесячной выплатой последовало не позднее 31.12.2020. Обратиться за предоставлением ежемесячной выплаты граждане вправе до исполнения ребенку 8 лет.

Среднедушевой доход семьи для назначения ежемесячной выплаты рассчитывается исходя из суммы доходов заявителя, членов семьи заявителя за последние 12 календарных месяцев, предшествующих 6 календарным месяцам перед месяцем подачи заявления о назначении выплаты.

Для назначения ежемесячной выплаты гражданам достаточно предоставить правильно оформленное заявление.

В целях принятия решения о назначении (отказе в назначении) ежемесячной выплаты органами социальной защиты производится 18 межведомственных запросов по каждому члену семьи. Решение о назначении (отказе в назначении) принимается в срок до 20 рабочих дней. Выплата денежных средств осуществляется, не позднее 15-го числа месяца, следующего за месяцем, за который производится выплата.

Заявление может быть представлено посредством:

— личного обращения заявителя (представителя заявителя) в Центр социальной поддержки по месту жительства;

— обращения заявителя (представителя заявителя) в государственное учреждение Астраханской области — многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг, подведомственное министерству экономического развития Астраханской области (МФЦ);

— обращения заявителя в электронном виде с использованием федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)».

По состоянию на 01.09.2020 в органы социальной защиты поступило более 54 тысяч заявлений, по 87 % из которых приняты соответствующие решения. Прием заявлений о назначении ежемесячной выплаты продолжается. По каждому заявлению будет принято обоснованное решение.

Добавить комментарий