Мобильная бригада «Здорова семья» побывала в селе Оранжереи

В Икрянинском районе состоялся первый в этом году выезд мобильной бригады «Здоровая семья», созданной в рамках пилотного проекта по социальному сопровождению семей с детьми, находящихся в трудной жизненной ситуации.
Целью такой мобильной бригады является укрепление взаимодействия органов всех систем профилактики с семьями, находящихся в трудной жизненной ситуации.
Организаторами мобильной бригады являются специалисты государственного казенного учреждения Астраханской области «Центр социальной поддержки населения Икрянинского района».

В состав мобильной группы вошли: специалист отдела по работе с семьёй, опеке и попечительству, специалист Комплексного центра социального обслуживания населения, инспектор ОНДПР Икрянинского района УНПДР ГУ МЧС России по Икрянинскому району Астраханской области, участковая медицинская сестра ГБУЗ ««Оранжерейнинская РБ».

Плановый выезд бригады состоялся в село Оранжереи, участники которой провели с семьями стоящими на социальном сопровождении в Центре социальной поддержки населения профилактические беседы о недопущении употребления спиртных напитков, жестокого обращения с детьми, о пожарной безопасности, об ответственности за неисполнение родительских обязанностей. Семьи получили и консультирование, направленное на просвещение родителей по организации жизнедеятельности детей.

В результате мобильной бригады «Здоровая семья» посещено 6 семей, где воспитываются 10 несовершеннолетних детей.
«Подобные выезды позволяют нам своевременно выявлять проблемы семей и совместными силами эффективно их решать », — отметила Надежда Тырсова, старший специалист сектора по работе с семьёй.

Добавить комментарий