Заседание клуба «Мамина школа»

Семья – естественная среда обитания ребёнка. Именно здесь закладываются предпосылки развития физически и духовного здорового человека. К тому же семья для ребёнка – это своего рода убежище, обеспечивающее его выживание. Вот почему одним из основных прав ребёнка является его право жить и воспитываться в семье. Поэтому важнейшим вопросом в развитии личности ребёнка является роль родителей в его воспитании.
В целях профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, формирования гражданской ответственности и правового самосознания, повышения правовой культуры, ответственности родителей за уход и надлежащее исполнение родительских обязанностей.
22 сентября на базе ГБУСОН АО КЦСОН « Центр социального обслуживания населения Икрянинского р-она» прошло заседание клуба «Мамина школа» в Икрянинском районе. «День вопросов и ответов» — открыл заседание этого клуба. В нём приняли участие семьи, которые состоят на социальном сопровождении в секторе по работе с семьёй, семьи, в которых воспитываются приёмные и опекаемые дети. Перед присутствующими выступили старший специалист сектора по работе с семьёй «Центра социальной поддержки населения Икрянинского района Булыгина Елена Юрьевна, главный специалист отдела по предоставлению мер социальной поддержки Чернова Ольга Павловна.
На заседании клуба были затронуты вопросы, которые очень интересовали приёмных родителей, состоящих на социальном сопровождении. Такие как: об ответственном отношении к своим родительским обязанностям, к какой мере ответственности могут быть привлечены родители за ненадлежащее исполнение своих родительских обязанностей, какую обязанность несут родители при воспитании детей, что подразумевается под понятием «ненадлежащее исполнение родительских обязанностей»
Ольга Павловна Чернова рассказала присутствующим, о новой мере социальной поддержки населения, такой как социальный контракт. Ею было дано разъяснение, по каким из четырёх направлений нуждающиеся граждане смогут заключить социальный контракт, условия заключения социального контракта.
Чернова О.П. подчеркнула, что данная мера поддержки заключается на срок от 3 месяцев до 1 года. Дала пошаговую инструкцию, как заключить социальный контракт, а также пригласила членов семей на личные консультации по данному вопросу в «Центр поддержки населения Икрянинского района».
По результатам заседания клуба было предложено продолжить данные заседания и разработать план дальнейших мероприятий по вопросам социальной поддержки граждан, психологической и педагогической помощи.

Добавить комментарий