Сегодня сотрудники Центра социальной поддержки населения Икрянинского района поздравили участника Сталинградской битвы

2 февраля – знаменитая дата в истории нашей страны, День воинской Славы России. Ровно 75 лет назад немецко – фашисткая армия вышла к Волге, рассчитывая быстро захватить волжский город Сталинград. Ценой жизней советских воинов натиск был сдержан. Тысячи бойцов, сражавшихся под Сталинградом, не вернулись к родным и близким. В этот памятный день специалисты соцотрасли посетили Ветерана Великой Отечественной войны Васильева Михаила Яковлевича.

Сталинградская битва застала Икрянинского паренька в 17-летнем возрасте. В 1942-1943 годах воевал он в артиллерийском подразделении. Был подносчиком пудовых снарядов 85-миллиметровой пушки. Несколько раз был контужен. Но после выздоровления снова возвращался в строй. Последние дни войны Михаил Яковлевич встретил в Кенигсберге в должности командира орудия. Но служба на этом не закончилась. Артиллерийскую часть перевели в Уральский военный округ.

Еще долгих три послевоенных года находился Михаил Яковлевич в армии. Возвратился в Икряное и здесь судьба преподнесла ему подарок – встретил он молодую симпатичную девушку – Галю. Она тоже участник Великой Отечественной войны. В армию ее призвали в 1942, радисткой. Вскоре сыграли свадьбу, появились дети. Вместе супруги отметили 60 летний юбилей совместной жизни.

Поздравить ветерана с памятной датой пришли директор центра социальной поддержки Икрянинского района Никита Остроухов, главы местной и районной администрации и председатель районного совета ветеранов.

Добавить комментарий