Сегодня свой 95-летний юбилей отмечает жительница села Маячное

Сегодня долгожительнице села Маячное Ильясовой Зубарджат Файзуловне исполнился юбилей! По традиции работники ГКУ АО «Центр социальной поддержки населения Икрянинского района» отправились поздравить эту жизнерадостную бабулечку.

Родилась юбилярша 12.02.1923 г.  в большой добродушной семье.  Перенимая опыт своей трудолюбивой матери, Зубарджат Файзуловна помогала  ухаживать за хозяйством. В большом подворье семья выращивала коров и лошадей, также занимались бахчевыми культурами. В доме был достаток. Но беда не приходит одна. В1930 году «Раскулачивание» не обошло и этот уютный дом. Забрали все, в том числе и отца, и мать  вынуждена была податься с шестью детьми в село Три протока к бабушке  Зубарджат Файзуловны. Там она устроилась в колхоз, где в последующем работала и сама Зубарджат Файзуловна.

В 1941 году молодая девушка начала учиться на тракториста, и шесть лет продолжала работать в данной профессии. В те страшные годы много горестей пришлось испытать юной девушке. Сначала смерть отца, а следом и смерть матери, но жизнь не стоит на месте. В 1946 году Зубарджат Файзуловна вышла замуж и переехала в село Маячное, где устроилась дояркой и родила троих замечательных ребят.

Зубарджат Файзуловна имеет статус Заслуженной колхозницы, имеет 6 наград. И даже выйдя на заслуженный отдых, юбилярша продолжала работать. На данный момент именинница живет с младшим сыном, и нянчит 10 правнуков. Как любой человек  Зубарджат Файзуловна не хочет вспоминать о плохом, и считает что жизнь только начинается.

Добавить комментарий