Жительница Икрянинского района отмечает свой 90-летний Юбилей

В воскресный день выборов, жительница Икрянинского района Габаева Анна Ильинична отметила свой 90 —  летний юбилей.

Поздравить юбиляршу поспешили глава администрации МО «р.п. Красные Баррикады» Кабаков В.Г и директор ГКУ АО «Центр социальной поддержки населения Икрянинского района» Остроухов Н.И.

Жизнерадостная и гостеприимная Анна Ильинична вместе с мужем Евгением Ивановичем пригласили за праздничный стол посетителей, где именинница  поведала о своей не легкой жизни.

Анна Ильинична коренная «краснобаррикадинка». Родилась и живет в  р.п. Красные Баррикады. Росла юбилярша в большой трудовой семье, где помимо Анны жили еще три ребенка. Окончив шесть классов средней школы, Анна Ильинична  начала работать на Нефтебазах №3 и №6, где основной работой являлась укладка клеток для вставки емкостей под нефть.

Война не щадит никого, вот и пришлось молодой девушке защищать свой родной поселок. Копали окопы по ул.Чехова, голодали, переживали смерть близких людей, но все же выжили и работали. Потом повстречала первого мужа, фронтовика, от которого родила сына Петра. К сожалению ни мужа, ни сына сейчас нет. Продолжила свой трудовой путь Анна Ильинична на заводе «Красные Баррикады», где проработала на телефонной станции 41 год.

В жизни всякое случается, счастье ходило рядом. Как по секрету рассказал Евгений Иванович, давно заприметил  он красавицу соседку, а Петя потянулся к дяде Жене, что потом и сыграло большую роль в семье Габаевых.  Юбилярша вспоминает: «Всякое бывало, но живем  мы с мужем душа в душу, вырастили замечательных детей…»

Сегодня эту милую бабулечку, Ветерана труда, Труженицу тыла поздравляют дети, внуки, правнуки, а также на днях ожидается пополнение в этой большой и дружной семье!

Добавить комментарий