«Профилактика терроризма и экстремизма»

Некоторое время назад в наш лексикон плотно вошли такие страшные слова, как «терроризм» и «экстремизм». Теперь уже каждый ребенок знает о том, что скрывается за этими понятиями.
Сегодня в преддверии Дня солидарности в борьбе с терроризмом с сотрудниками ГКУ АО «Центр социальной поддержки населения Икрянинского района» была проведена беседа на тему: «Профилактика терроризма и экстремизма». Беседу проводил начальник пункта централизованной охраны ОВО по Икрянинскому району — филиала ФГКУ «ОВО ВНГ России по Астраханской области» — Сергей Девяткин, который подробно разъяснил слушателям о понятиях «экстремизм» и «терроризм».
На какие виды подразделяется тот или иной термин, какие угрозы несут эти «страшные» понятия. С помощью, каких рычагов развивается «экстремизм» и «терроризм». И подчеркнул, что как и в любом деле в борьбе с этими «недугами» необходима профилактика! Также сотрудникам был задан вопрос о профилактике и антитеррористической безопасности в их учреждении. Присутствующие оживленно отвечали на поставленный вопрос, таким образом завершив беседу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *