Почетный гражданин района отметил свой 85-летний юбилей

Кожанов Владимир Павлович родился в марте 1936 года в селе Федоровка, Икрянинского района, Астраханской области.
В селе Федоровка в основном проживали рыбаки, поэтому окончив 8 классов, свою трудовую деятельность шестнадцатилетний мальчишка начал с рыбацкого дела, отсюда и ушёл в армию. Войска противоздушной обороны стали для Владимира на три года родным домом.
После окончания службы вернулся в родное село, где работал рыбаком в колхозе. Вскоре правление колхоза «Каспий» назначило Кожанова В.П. бригадиром кормодобывающего коллектива. За активность и трудовые успехи в 25—летнем возрасте, он становится председателем исполкома Фёдоровского сельсовета. Молодого председателя уважали и ценили все односельчане, который в свою очередь одинаково уважительно относился к людям и о которых постоянно заботился.
В 1961 году женился на Лавровой Марии Сергеевне. Через год в семье Кожановых появился первенец Анатолий, а в 1965 году – Павел.
После назначения председателем колхоза, карьерный рост Кожанова Владимира Павловича не закончился, и в 1966 году его утвердили инструктором организационно-партийного контроля. В аппарате Икрянинского райкома партии Владимир Павлович проработал до 1972 года.
В 1972 году, когда в Седлистинский колхоз им. С.М. Кирова понадобился заместитель председателя, Кожанов В.П. был направлен туда.
В 1974 году окончил сельскохозяйственную академию им. Тимирзева.
С момента назначения на председательскую должность, Седлистое стало постоянным жизненным причалом. Здесь и ушёл на заслуженный отдых.
С 2005 года по 2020 год занимал должность председателя Совета ветеранов МО «Седлистинский сельсовет».
За неуемную энергию, энтузиазм и трудолюбие Владимир Павлович Кожанов Указом Президиума Верховного Совета СССР награжден медалью «За добросовестный труд».
В 2013 году присвоено звание «Почетный гражданин Икрянинского района».

С 85-летием Владимира Павловича поздравили представитель администрации МО «Седлистинский сельсовет», председатель Совета ветеранов села и специалист Центра социальной поддержки населения Икрянинского района. В адрес юбиляра звучали тёплые слова благодарности, пожелания здоровья и хорошего настроения.