Любовь и верность — как одно целое

8 июля в России отмечается День семьи, любви и верности. В этот день Русская православная церковь отмечает день памяти святых Петра и Февронии, которые издревле считались на Руси покровителями семьи и брака.
В этом году четыре семьи Икрянинского района были удостоены награды за любовь и верность. Эти трудолюбивые семьи, достойно воспитали своих детей и несли свой жизненный уклад в общество.
Семья Борисовых проживает в пос. Анатолия Зверева Икрянинского района с 1976 года.
Проработав 45 лет в Икрянинском районе, семья пользуется заслуженным уважением. За многолетнюю безупречную работу супруги награждались почетными грамотами: Вячеслав Никифорович неоднократно был награжден денежными премиями и ценными подарками за участие в соц. соревнованиях, в 1982 году в областных соревнованиях молодых водителей занял первое место; Екатерина Константиновна в 2012 году была награждена Почетной грамотой Министерства культуры Астраханской области. Особой заслугой этой семьи является то, что они воспитали своих детей достойными членами общества. Все дочери получили образование, работают, воспитывают своих детей, соблюдая и продолжая семейные традиции. Так же как и родители, активно участвуют в общественной жизни поселка. Семья Борисовых всегда участвует в мероприятиях связанных с общественно-политической жизнью муниципалитета: субботники, благоустройство общественных территорий. Особое внимание уделяется патриотическому воспитанию, семья почти всегда в полном составе принимает участие в таких мероприятиях, как: Бессмертный полк, День Победы, День памяти и скорби, сходы граждан. 45 лет семья Борисовых достойно живет и добросовестно работает в Икрянинском районе, их семейные отношения служат образцом для молодого поколения.
Супруги Балмухамбетовых имеют личный дом в селе Седлистое, приусадебный участок и подсобное хозяйство (крупнорогатый скот). Супруги вместе занимаются хозяйством, выращивают овощи и фрукты. Хозяйка дома очень любит цветы, создает любимые клумбы, как настоящий художник. Семья Балмухамбетовых очень уважаемая среди односельчан. Балмухамбетов Хаджигул Мутанович – 27.01.1951 г.р., уроженец с. Седлистого, Икрянинского района. После окончания школы поступил в педагогический институт в г. Гурьев на факультет химия-биология. Окончил институт в 1974 году и поступил на работу учителем в одну из средних школ г.Гурьева, где и отработал два года. В феврале 1977 года вернулся в родное село и проработал два года заведующим сельского клуба. После начал свою трудовую деятельность учителем географии в школе с.Вахромеево, Икрянинского района, Астраханской области. Когда закрыли школу, перевелся учителем в Седлистинскую восьмилетнюю школу (далее средняя школа). В Седлистинской средней школе Хаджигул Мутанович отработал до июня 2019 года. За долгие годы работы показал себя, как знающий педагог, уважительный коллега, добрый учитель и просто хороший человек. За безупречную работу неоднократно награждался почетными грамотами и благодарственными письмами от отдела образования. Жители родного села с почтением относятся к педагогу с большой буквы и его супруге. Дети часто навещают своих родителей. Встречи проходят с традиционным бешбармаком, бурсаками и огромным количеством гостей.
Абъетановы Виктор Гаврилович и Клавдия Николаевна родились и выросли в поселке Трудфронт, Икрянинского района, Астраханской области. Учились вместе в одном классе. С 1965 г. по 1967 г. Виктор Гаврилович учился в профессиональном техническом училище (сборщик корпусов металлических судов). С 1968г. по 1970 г. проходил срочную службу в рядах Советской армии. В 1970 году принят на шофером в Астраханскую Базу Морского Лова . Первого января 1971 г. зачислен мотористом I класса. В июне 1971 года переведен слесарем в автопарк, в 1972 г. — шофером бортовой машины, с 1980 года — водитель пожарной машины. В этой должности проработал 31год. За время работы неоднократно награждался почетными грамотами и благодарственными письмами за добросовестный труд.
В 2011 году ушел на заслуженный отдых. Виктор Гаврилович прекрасный семьянин, заботливый отец и дед. Клавдия Николаевна 1965 году окончив 9 классов, поступила в Астраханский рыбный техникум окончила 1968 году (ихтиолог — рыбовод). По окончанию техникума уехала в Кемеровскую область, станция Плотниково работала в рыбоводном карповом хозяйстве. В 1971 году вернулась домой, поступила работать в Александровский Рыбоводный завод рабочим рыбоводом, где проработала более 25 лет. За время работы награждена почетными грамотами и благодарственными письмами. Клавдия Николаевна скромная, отзывчивая, любящая мать и гостеприимная хозяйка. Виктор Гаврилович и Клавдия Николаевна встретились на свадьбе у старшего брата. Клавдия Николаевна была свидетельнице у своей подруги. После этой встречи стали встречаться. В октябре 1971 решили пожениться. Виктор Гаврилович и Клавдия Николаевна имеют двух детей и трех внуков. В октябре 2021 года семья Абъетановых празднуют золотую свадьбу — 50 лет совместной жизни.
Семья Чапуриных в настоящее время занимается в своем личном подсобном хозяйстве: выращивают рассаду, овощи – помидоры, огурцы, баклажаны, перец, капусту. На их приусадебном участке имеется фруктовый сад с разными сортами груш, яблок, сливы, персика, винограда. Лариса Темирхановна многогранная личность: выучилась на права, чтобы почаще выбираться в село к детям, друзьям, очень красиво вяжет: может связать не только носочки, но и платье, и кофточку, и плед. У Ларисы Темирхановна есть еще одно хобби — она любит готовить, и всегда, когда дружная семья Чапуриных собирается в полном составе радует своих близких вкусной выпечкой, аппетитными тортиками, разнообразными блюдами. Еще Лариса Темирхановна идет в ногу со временем — активно ведет свои страницы в социальных сетях, у нее много друзей, подписчиков. Поженились они 13 ноября 1973 года. В семье Чапуриных родилось три сына: Игорь 1974 г.р., Николай 1977 г.р., Сергей 1983 г.р. В 1994 году семья Чапуриных переехала из Казахстана в Астраханскую область с. Маячное. Лариса Темирхановна устроилась на работу в колхоз им. ХХ Партсъезда начальником холодильного цеха. Николай Александрович инженером- строителем в этом же колхозе. В 2003 году Николай Александрович по состоянию здоровья ушел на пенсию. Лариса Темирхановна проработала до 2010года. Сыновья выросли, отслужили в армии, обзавелись семьями и проживают в одном селе с родителями. У четы Чапуриных 9 внуков, 1 правнучка.

????????????????????????????????????

Добавить комментарий