95-летний юбилей отметила жительница Икрянинского района

Свой 95-летний юбилей отметила Киселёва Тамара Яковлевна, жительница села Сергиевка.
Киселёва Тамара Яковлевна родилась в селе Сергиевка, в многодетной семье колхозников. С раннего детства ей приходилось помогать родителям по хозяйству. Как многие женщины и дети родного села, в весеннюю путину двенадцатилетняя Тамара ходила на морской лов рыбы, таким образом зарабатывала на пропитание своей семьи.
В тяжёлые годы Великой Отечественной войны работала на колхозных полях, выращивала овощи и одновременно успевала внести свой вклад на ферме, где работала дояркой. Так как мужской силы в семье не хватало, то вся тяжёлая работа легла на хрупкие девичьи плечи. В числе многих колхозников, Тамара Яковлевна, будучи совсем юной была послана на рытье противотанковых рвов под село Курченко. Работа была тяжёлая и опасная.
После войны Тамара Яковлевна продолжила трудиться в колхозе «Волга».
В 1958 г вышла замуж, родила двоих детей.

Тамара Яковлевна является активным участником всех мероприятий села и района. Участвовала в песенных конкурсах среди пожилых людей, поскольку является большим знатоком песен и стихов. Принимала участие в съёмках фильма ВГТРК «ЛОТОС» о тружениках тыла Астраханской области. Тамара Яковлевна приветливая и гостеприимная хозяйка. В её доме уютно и светло, а в палисаднике всегда благоухают яркие цветы.

В этот знаменательный день поздравить юбиляра пришла заместитель директора Центра социальной поддержки населения Икрянинского района, которая выразила слова благодарности и пожелания здоровья, вручила поздравительные открытки от Президента России, Губернатора Астраханской области, а так же памятный подарок.

Добавить комментарий