Семейным парам Икрянинского района вручены медали «За любовь и верность»

Ежегодно 8 июля в России отмечают День семьи, любви и верности. Идея праздновать в России день семейных ценностей возникла в городе Муроме Владимирской области. В этом городе в храме Святой Троицы Свято-Троицкого монастыря покоятся мощи святых супругов Петра и Февронии, которые считаются покровителями христианского брака. Петр и Феврония являются образцами семейной любви и верности. Они жили долго и счастливо в горе и в радости, в богатстве и в бедности, в болезни и в здравии, и умерли в один день и час 8 июля (25 июня по старому стилю) 1228 года.
Лучшим семьям страны в этот день вручают общественную награду медаль «За любовь и верность» и значок «Полевая ромашка». Сегодня такие награды получили четыре семейные пары Икрянинского района: Михайловы Пётр Леонидович и Алефтина Александровна, Насонов Юрий Иванович и Валентина Георгиевна, Бунин Вадим Семенович и Татьяна Петровна, Попов Виктор Григорьевич и Ира Георгиевна.
Михайлов Петр Леонидович уроженец с.Седлистое, Икрянинского района. После окончания школы учился в ПТУ № 24 г.Батайска, Ростовской области на киномеханика. По окончании ПТУ работал 2 года киномехаником в местном клубе. В 1976 году забрали в ряды Советской Армии. Демобилизован в 1978 году. После возвращения домой устроился работать водителем в колхоз им. С.М.Кирова, где отработал до 1991 года, за что был награжден почетными грамотами. До 2008 года работал водителем в инспекции СевКспрыбвод. В 2008 году устроился водителем в Администрации МО «Седлистинский сельсовет». В настоящее время работает мастером участка в МУП «Оранжерейнинское КЭП». Михайлова Алефтина Александровна родилась в Гурьевской области в с.Телячье. После школы поступила в ПТУ при Целюлозно Картонном Комбинате г.Астрахань, где проработала до 1979 года. В этом же году вышла замуж и уехала в с.Седлистое. Поступила на работу прачкой в детский сад «Буратино» при колхозе им. С.М.Кирова, где трудится по сей день. За долгие годы работы награждена почетными грамотами и самое главное награждена уважением сослуживце и односельчан. Долгие годы работала в Избирательной комиссии, за что была награждена благодарственными письмами. Гордость семьи Михайловых два сына – Александр и Алексей.
Насонов Юрий Иванович после окончания школы в 1957 году был призван в армию. Трудовую деятельность начал монтером по монтажу телефонизации, радио и телевидения в строительно- монтажном управлении г.Красноярска. В 1964 году поступил Томский политехнический институт, но по семейным обстоятельствам перевелся на заочное отделение Камышинского техникума механизации и электрификации сельского хозяйства, где в 1969 году получил диплом по специальности техник-электрик. В феврале 1975 года, будучи уже женатым переехал в п. Оранжереи Икрянинского района. Здесь работал на местном рыбокомбинате инженером по комплектации оборудования строящихся объектов, инженером — энергетиком. С 2004 по 2007 годы работал в администрации МО «Оранжерейнинский сельсовет» на должности заместителя Главы. Неоднократно был награжден руководством организаций, в которых работал, участвовал в переписи населения, избирался депутатом Икрянинского районного Совета народных депутатов. В настоящее время находится на заслуженном отдыхе. Супруга Насонова Валентина Георгиевна уроженка с. Оранжереи Икрянинского района. После окончания средней школы в 1966 году поступила в профтехучилище г. Астрахани по специальности «оператор телефонно- телеграфной связи почты». После окончания была направлена на работу начальником отделения почты в Володарский район. Позже перевелась на работу в родное село. В 1985 году поступила на заочное отделение Астраханского рыбопромышленного техникума по специальности техник — плановик. За годы жизни Валентина Георгиевна работала швеей на Оранжерейнинской швейной фабрике, учетчиком в автотранспортном цеху Оранжерейниского рыбокомбината, бухгалтером, инспектором отдела кадров. За годы работы неоднократно награждалась за добросовестный труд. В настоящее время на заслуженном отдыхе. Началась совместная жизнь семьи Насоновых в январе 1974 года, которая прожита в горестях и радостях вот уже 46 лет. За совместно прожитые годы супруги смогли создать и сохранить дружную семью, в которой царит мир, любовь и взаимопонимание. Имеют сына и дочь.
Бунин Вадим Семенович родился п. Ильинка Икрянинского района. В 1966 г окончил Ильинскую среднюю школу и был призван в ряды Советской Армии. Вернувшись с армии в 1968 г поступил в Волгоградский политехнический техникум, где получил профессию техника-судомеханика. После окончания училища устроился работать на судоремонтный завод «Красные Баррикады» судомехаником. В 1981 году окончил высшие курсы главных инженеров в Уфимском нефтяном институте и устроился работать на Ильинскую нефтебазу № 6 инженером по технике безопасности, с 1994 года трудился на этом же предприятии в должности главного инженера. В настоящее время на заслуженном отдыхе, имеет звание «Ветеран труда», Почетный гражданин МО «Рабочий поселок Ильинка». С 2010 по 2015 год был председателем Совета Ветеранов МО «Рабочий поселок Ильинка». Бунина Татьяна Петровна после окончания школы поступила в Астраханское педагогическое училище. Закончив училище по специальности учитель начальных классов в 1971 году устроилась воспитателем в ведомственный детский сад колхоза «Большевик». В 1981 году получила высшее образование по специальности учитель русского языка и литературы, окончив Астраханский педагогический институт им. С.М. Кирова. 10 лет Татьяна Петровна работала учителем в Ильинской школе, а с 1990 г возглавила школу и проработала в должности директора до наступления пенсионного возраста. Неоднократно избиралась депутатом Совета МО «Рабочий поселок Ильинка». Член Женсовета МО «Рабочий поселок Ильинка». Началась совместная жизнь семьи Буниных в 1974 году. Супруги Бунины имеют двух дочерей.
Попов Виктор Григорьевич 02 декабря 1933 г.р., родился в селе Бахтемир Икрянинского района Астраханской области. Учился в Бахтемирской средней школе, но закончил всего 4 класса и с 14 лет работал в колхозе «Большевик» — рыбаком. В 19 лет Виктора Григорьевича призвали в ряды Советской армии. Прослужил он 3,5 года в Германии. По возвращению освоив профессию механика — моториста продолжил работать рыбаком на рыбодобыче до 1960 года. С 1960 года освоив профессию механизатора стал работать в колхозе «Большевик» трактористом. С 1977 года правление колхоза назначило его заведующим МТФ № 2 где он проработал 20 лет и ушел на пенсию. Виктор Григорьевич имеет медаль за трудовую доблесть, множество почетных грамот и переходящих вымпелов.
Супруга Попова Ира Георгиевна тоже уроженка села Бахтемир. Окончила 7 классов Бахтемирской средней школы. После школы устроилась работать в колхоз «Большевик» — растеневодом. Без отрыва от работы освоила профессию повара и стала работать на кухне детского сада колхоза «Большевик» «Солнышко», где проработала до выхода на пенсию.За многолетний и добросовестный труд награждена многочисленными наградами.
Познакомились в 1957 году на базаре села Бахтемир. В дальнейшем поженились. Имеют двух дочерей.
В этот день в адрес семейных пар прозвучали пожелания доброго здоровья, долгих лет совместной жизни и радости от каждого прожитого дня.

Добавить комментарий