В Икрянинском районе ветеранам вручили мобильные телефоны с безлимитной связью

В Икрянинском районе в рамках всероссийской акции прошло мероприятие «Бригада  мобильной помощи». Инициаторами  этого мероприятия является Всероссийское общественное движение «Волонтеры Победы», которое инициировало обеспечение всех участников и инвалидов Великой Отечественной войны мобильными телефонами с бесплатной связью. Эту идею поддержали депутаты всех уровней, министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, ведущие российские операторы сотовой связи, спонсоры. Несмотря на снятие ограничений, обязательным условием при проведении акции было использование средств индивидуальной защиты, чтобы уберечь пожилых людей от опасности заражения.

В акция приняли участие: депутат Думы Астраханской области Сергей Герасимов, Глава муниципального образования Икрянинского района Наталья Бутузова и директор Центра социальной поддержки населения Икрянинского района Никита Остроухов, волонтёры, которые передали ветеранам района мобильные телефоны с бесплатным безлимитным тарифом.

В память мобильных телефонов для удобства пользования внесены номера экстренной службы, лечащего врача, депутатов по округу, руководителя социальной службы, волонтера. Каждый из участников Великой Отечественной войны прошли нелегкий путь, и внес огромный вклад в Победу. Табанов Танатар Калаувич до конца войны сражался с врагом  в минометном полку. Шлюхин Николай Георгевич был призвался в ряды Советской армии в зенитный артиллерийский полк разведчиком, где бесстрашно воевал с врагом. Колбасин Евгений Николаевич дошел до Берлина и до демобилизации помогал восстанавливать европейские территории. Корнов Иван Николаевич ушел на фронт в 17 лет добровольцем и воевал в десантных войсках на Керченском фронте. Маслов Геннадий Георгиевич был награждён медалью «За оборону Сталинграда». Со Сталинграда начался боевой путь Васильева Михаила Яковлевича, а последние дни войны он встретил в Кенигсберге. Синицина  Римма Петровна ушла на фронт подростком в полевой госпиталь, который находился под Сталинградом, и потом с фронтом дошла до Берлина.Встреча с ветеранами прошла в тёплой домашней обстановке, где за чашкой чая участники мероприятия говорили о мужестве и подвиге советского народа в годы войны, обсудили  нуждаемость ветеранов, делились последними новостями области.  Депутат Думы Астраханской области Герасимов С.П. пожелал каждому из ветеранов крепкого здоровья и от души поблагодарил за героический вклад в дело сохранения мира и труд на благо страны и родного края.

Добавить комментарий