В рабочем поселке Ильинка с 90-летием поздравили Марию Андреевну Горячих

Сегодня в рабочем поселке Ильинка с 90-летием поздравили Марию Андреевну Горячих. С поздравительным визитом Марию Андреевну посетили министр социального развития и труда Астраханской области Олег Петелин, глава Икрянинского района Наталья Бутузова, глава Администрации МО «Рабочий поселок Ильинка» Ирина Власова, председатель Совета ветеранов р.п. Ильинка Юрий Степанов.

Горячих Мария Андреевна родилась в многодетной семье 15 июля 1932 года в селе Шустова Курской области.  В семье Горячих воспитывались 3 сестры и 3 брата. Родители занимались сельским хозяйством в колхозе.

Когда началась Великая Отечественная война Марии исполнилось 9 лет. Отец и два старших брата ушли на фронт. Окончив 9 классов, маленькая Мария, как и жители родного села,  рыла окопы на ровне с взрослыми. Эти же окопы служили укрытием во время бомбежек.

Воспоминания тех страшных событий ещё свежи в памяти Марии Андреевны. Помнит, как мама закрывала их во время бомбежек своим телом и те ужасные звуки разрывающихся бомб.

По окончанию войны, семья переехала в южный город Балаклаву.

В 1955 году Мария  Андреевна вышла замуж и в этом же году переехала на родину мужа в Астраханскую область в село Ниновка. Вскоре в  молодой семье родился сын Николай и дочь Татьяна.

После смерти супруга в 1962 году, вся забота о малых детях и хозяйстве легла на плечи Марии Андреевны. Семья столкнулась с трудностями и многочисленными проблемами, но сдаваться было нельзя, поэтому молодой женщине приходилось самостоятельно искать пути их решения.

Горячих М.А. долгое время работала на рыбном заводе в селе Ниновка. Мария Андреевна была передовым работником.

В 1987 году Горчих Мари Андреевна ушла на заслуженный отдых. Мария Андреевна имеет награды: «Ветеран Великой Отечественной войны», «Ветеран труда», «Почетный донор России» и другие.

Министр социального развития и труда Астраханской области и глава Икрянинского района от всей души поздравили Марию Андреевну с юбилеем, пожелали крепкого здоровья, долгих лет жизни и благополучия, а также  передали поздравление от Президента России и Губернатора региона.