Профилактика совершения правонарушений среди подростков группы риска

Люди часто совершают ошибки. Непослушание, зависть, гнев подталкивают человека к опасной грани. Замечено, что зло начинается с малого: с оскорбления более слабого товарища, мелкого воровства, употребления спиртного и пива. Привыкнув обманывать, брать чужое, унижать сверстников, человек утрачивает понятия о нравственности, становится невосприимчивым к чужой беде и, в итоге, совершает преступление.

Среди подростков бытует мнение о том, что несовершеннолетние не привлекаются к уголовной и административной ответственности. Но это не так.

Сегодня на базе  Астраханского технологического техникума, проведено мероприятие, направленное на профилактику совершения правонарушений несовершеннолетними входящих в группу риска.

Студентам рассказано о том, что за совершение ряда преступлений Уголовным кодексом Российской Федерации предусмотрена уголовная ответственность и наказание для несовершеннолетних, достигших 14-летнего возраста.

Ошибки юности могут испортить будущее. Судимость чревата ограничением прав человека в выборе работы, места учебы и других сферах жизни.

Получить судимость просто – трудно потом доказать людям, что тебе можно доверять.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *