95-летний юбилей отмечает участник Великой Отечественной войны Колбасин Евгений Николаевич

В первый день Нового года свой 95-летний юбилей отмечает житель рабочего поселка Красные Баррикады Колбасин Евгений Николаевич – участник Великой Отечественной войны.
Колбасин Евгений Николаевич родился 1 января 1925 года в селе Камызяк, отец работал председателем колхоза, мать – домохозяйка и занималась воспитанием двух сыновей.
В 1941 году, окончив школу, Евгений начал работать помощником моториста, а затем и сам стал мотористом на метчике «Каралат». Работать пришлось уже на взморье, где добывали рыбу для фронта.
В мае 1943 года Евгения Николаевича забрали в армию в город Пугачев, Куйбышевской области, спустя несколько месяцев был отобран на краткосрочные офицерские курсы и направлен учиться в стрелковое-минаметное училище г.Балаково, Саратовской области.
Осенью 1943 года попал в действующую армию 1-го Украинского фронта под командованием маршала И.В.Конева.
В 1944 году Евгений Николаевич отбыл в Германию. Там же в конце войны во время штурма Берлина получил ранение, за что позже награжден медалью и ещё долго находился на лечении в госпитале. После лечения командование направило Евгения Николаевича в Чехословакию.
После войны Колбасин Евгений Николаевич помогал восстанавливать Европу и демобилизовался только в 1946 году. По возвращению домой пошёл работать в Ниновскую судоремонтную базу, где спустя два года встретил свою будущую супругу Ольгу. В браке у Евгения Николаевича и Ольги Афанасьевны родилось 3 детей.
В 1960 году судоремонтную базу закрыли и вместе с семьей, Евгений Николаевич, переехал жить в рабочий поселок Красные Баррикады, устроился на завод, где проработал до 1987 года.
Находясь на заслуженном отдыхе, Евгений Николаевич продолжил активный образ жизни и занялся общественной работой от командира дружины до председателя Совета ветеранов рабочий поселок Красные Баррикады. Сейчас он живет со своей дочерью Романовой Ириной Евгеньевной, у него еще 2 внука, 2 внучки, 3 правнука и 3 правнучки.Все родные и близкие очень любят, уважают и благодарят за мирное небо над головой своего героя.
С юбилеем Евгения Николаевича приехали поздравить Министр социального развития и труда Астраханской области Олег Петелин,
заместитель руководителя администрации Губернатора Астраханской области — начальник управления по внутренней политике администрации Губернатора Астраханской области Ризван Юнусов, директор Центра социальной поддержки населения Икрянинского района Никита Остроухов, члены Совета ветеранов рабочего поселка Красные Баррикады. Все присутствующие выразили огромную признательность за мужество и отвагу, проявленные в годы войны, пожелали здоровья и любви родных и близких, вручили памятный подарок и поздравительные открытки от президента РФ Владимира Путина и Губернатора Астраханской области Игоря Бабушкина.