Сегодня свой юбилей отметила жительница Икрянинского района

Сегодня в теплый осенний день директор ГКУ АО «Центр социальной поддержки населения Икрянинского района» посетил «Труженицу тыла» — Кашину Пелагею Петровну.

Родилась Пелагея Петровна 16 октября 1925 года в селе Владимировка Енотаевского района Астраханской области, в семье сельского рыбака. Отец — Кашин Петр Ефимович работал в колхозе рыбаком, В 1941 году был призван в ряды Советской армии, в 1943 году под Волгоградом был ранен, был мобилизован и в конце 1943 года трагически погиб от удара молнии. Мать – Ольга Васильевна занималась воспитанием девяти детей.

В 1936 году Пелагея Петровна  закончила начальную школу, 4 класса. Трудовой путь начала с 15 лет. Годы войны семья Кашиных застала в Хорбе (Калмыкия), Пелагея Петровна трудилась в тылу, делая все возможное и невозможное для приближения дня Великой Победы. Ухаживала за ранеными, работала в колхозе.

С 1953г. по 1958г. Кашины проживали на Сахалине. Трудилась Пелагея Петровна там санитаркой в больнице. Вернувшись обратно, продолжала работать по разным профессиям: и стрелком, и няней в яслях. С 1968 года работала на нефтебазе и в 1997 году ушла на заслуженный отдых, но продолжала трудиться в ДСУ №3 разнорабочей.

За доблестный труд в годы Великой Отечественной войны Пелагея Петровна награждена юбилейными медалями, имеет звание «Ветеран труда», «Труженик тыла». Пелагея Петровна  мать троих детей, в живых осталось только двое. Сын – Кашин Юрий Александрович работает бульдозеристом под Рязанью. Дочь – Вязовая Людмила Александровна – пенсионерка. В настоящее время Пелагея Петровна помогает воспитывать 7 внуков и 9 правнуков.

Добавить комментарий